Как-то раз знакомый dj играл на гламурной вечеринке, к нему подошел подвыпивший гость заказать песню. В репертуаре ее не оказалось, и тогда он положил на стол 100 долларов и пистолет, сказав при этом, что если чефрез 5 минут песня не зазвучит… Песня не прозвучала. Мой знакомый заметно поседел и ушел из этого бизнеса в другой… Более безопасный.


Лет 7 назад один ведущий решил работать с гарнитурой вместо обычного микрофона. И первым опытом стала крутая свадьба. Пафосное начало: марш Мендельсона, аплодисменты, он поднимает бокал правой рукой и обращается к гостям через гарнитуру: «Давайте выпьем за здоровье молодых — жениха Володи и невесты…», забывает как ее зовут, прикрывает левой рукой бокал по привычке, думая, что это микрофон, по¬ворачивается к музыкантам и спрашивает: «Как эту б… зовут?»…


Приезжаю я на работу ко входу известного ресторана. Спиной к дороге стоит официант и разговаривает по телефону: «Да, любимая, все купил, заказал и приготовил, только сегодня у нас небольшой банкет наверняка закончится к 11-ти, и я тут же прилечу к тебе на крыльях любви». В этот момент он обора¬чивается, видит меня и говорит: «Б…, Dj Давай приехал! Буду завтра под утро!»…

Как-то на вечеринке в ресторане одного из 5-звездочных отелей в самый торжественный момент срабатывает пожарная сигнализация, и все гости, блюда, оборудование, картины, деко-рации, — все начинает поливаться с потолка водой… Оказалось, что при инсталляции одного из световых приборов сотрудник не учел находящийся над ним пожарный датчик…

Однажды я крутил креативную свадьбу, которую молодые решили отметить в шатре на понтоне. Было инсталлировано столько декораций, световых приборов и звука, что понтон заметно осел, но никто не придал этому значения. Настает момент, когда я приглашаю гостей за столы, они заходят на понтон, а тот начинает тонуть… Гости по колено в воде, все выс¬какивают на берег — и тут понтон опять всплыл… Арендаторы быстро решали проблему, привязав по периметру’ другие понтоны, — а в это время я не давал гостям скучать…

Лет 5 назад на свадьбе жених после третьего тоста отлучился и не вернулся — заснул до утра. Пришлось мне свидетеля сделать замом жениха, и гости все поздравления говорили ему. Жених услышал и увидел их по видео…

10 лет назад на заре становления кейтеринга одна известная компания зафрахтовала теплоход для корпоратива, и кто-то из сотрудников забыл в офисе, закрытом на выходные, все спиртное… Заметили это только когда отплыли, возвращаться не стали, а учитывая мое присутствие, о спиртном быстро забыли…


Проводя однажды свадьбу, я спросил у гостей — какая их основная задача сегодня. Было много ответов: и погулять, и напиться, и подарить подарки… Но один гость взял у меня микрофон и сказал: «Украсть невесту, напоить тещу и переспать со свидетельницей»… В него полетел соленый помидор от тестя, он увернулся, а я замял инцидент. Но после этого свидетельница не отходила от него ни на шаг до конца свадьбы…

Пригласили как-то меня знакомые поиграть им на свадьбе. Гости собираются, а молодых все нет и нет — застряли в пробке. Лето, жарко, хочется пить. И тут один гость решает не ждать: предлагает мне выпить за молодых, чтобы они быстрее доехали. Я соглашаюсь и беру с аперитивного нетронутого столика красное, а он белое вино. Делаю два глотка, и через 20 секунд земля начинает уходить из-под ног, холодеют и покалывают руки, начинает жутко тошнить. Я говорю гостю: «Держи меня», кричу официанту принести мне бутылку воды и вызвать скорую, а сам набираю маму и прошу ее приехать с акти¬вированным углем и энтеросгелем. Молодые ехали еще час, все это время я боролся за жизнь. Фуршетный столик быстро заменили… Скорую не вызвали, объяснили тем, что администратор побоялся испортить репутацию ресторана. Мне и молодым повезло, что был ведущий. К приезду молодоженов я мог только еле сидеть, вооружившись пакетом, а в перерывах играть музыку… В конце вечера молодые поблагодарили меня за стойкость, жених дал мне крупные чаевые и сказал, что на моем месте могли оказаться гости. После свадьбы я заметил, как официанты сливали недопитые бутылки в одну — видать, на следующий банкет. И у меня мелькнула мысль, что видимо, на предыдущей вечеринке кто-то кого-то хотел отравить…

Пришел я раз на встречу в одну компанию, а меня руководство спрашивает, мол, кто я, с кем работал, что умею… Я рассказываю, но чувствую, что они сомневаются. И тут одна их сотрудница спрашивает: «Ой, а это не ваша, случайно, статья размещена в июньском «КаБаРе»?»… Так я выиграл тендер на эту вечеринку — благодаря любимому журналу, на недавней пати которого, к слову, меня известные рестораторы прозвали бомбой за взрывную энергетику.